함승환 로펌

Call Now: (347) 920-0777

이민 개척자들로 부터 시작된 아메리칸 드림의 나라, 미국! 미국내 단기간 여행은 무비자 시대가 열렸지만, 그러므로 장기간 체류나 이민, 취업, 유학등의 이민 법적 절차는 더욱 까다로워 졌습니다.

고객분들에게 적합한 비자를 찾아야 하고, 신청서 작성, 접수, 또한 필요한 보충서류와 그 다음 여러단계의 필요한 심사를 거치게 됩니다. 이러한 복잡한 절차가 필요하기 때문에 이민 수속은 전문 변호사와 상의 하셔서 정확하고 완벽하게 일을 처리하는 것이 중요합니다.

일반적으로 미국에 입국하고자 하는 외국 국적 국민은, 단기 체류용 비이민 비자, 또는 영구 거주용 이민 비자를 반드시 사전에 취득해야 합니다. 비자면제프로그램에 가입된 국가의 국민들은 비자면제프로그램을 이용하여 비자 없이 미국을 방문할 수 있습니다. 비자면제프로그램을 이용하여 미국에 입국하는 모든 여행자들은 미국 여행 전에 전자여행허가제(ESTA) 웹사이트에서 여행허가를 받아야 합니다.

비자면제프로그램을 이용할 수 없거나 또는 학업, 업무, 교환 프로그램에 참가 또는 B 비자로 가능한 여행목적에 해당되지 않는 경우, 비이민 비자를 취득해야 합니다.

비자가 미국 입국을 보장하는 것은 아닙니다. 비자는 미국 영사가 귀하가 특정 목적으로 미국에 입국 신청할 자격이 있다고 결정했음을 나타낼 뿐입니다.

비이민 비자는 관광객, 사업인, 학생 또는단기 취업을 위해 일정기간 미국에 체류하고자 하는 분들을 위한 비자입니다. 미국 비자 법률 및 규정에 따르면, 대부분의 비이민 비자 신청자들은 영사에게 본인이 거주하는 국가에 강한 사회적, 경제적 기반이 있음을 반드시 증명해야 하고 또한 단기 체류 후에 반드시 미국을 떠날 의지가 있음을 보여 주어야 합니다.

비자의 종류는 굉장히 많고 다양하지만 크게 B-방문비자, E-투자비자, F / M-유학비자, J-교환/연수비자, K-약혼자비자, R-종교비자, L-주재원비자, O-특기자비자등이 있습니다.

저희 함승환로펌은 이민과 비자 수속의 처음단계부터 영주권, 시민권을 받는 날까지 고객분들의 필요한 모든 법적 수속을 도와드리는 든든한 동반자가 될 것 입니다.

 

 

 

LAW OFFICES OF BENJAMIN HAHM & ASSOC.,P.C.

Copyright © www.bhahmlaw.com. All rights reserved.

글이나 사진의 무단복제를 금합니다.

고객센터

고객분들의 편의를 위한 뉴욕과 뉴저지의 사무실 

Email Us  Call us Now